8 (800) 555-68-05
Мы работаем с 9-00 до 18-00 Пн-Пт
 

Печать на футболках

В совсем недалеком прошлом печать логотипа двух цветов на текстиле была единственным способом индивидуализации дизайна вещи. В настоящее время технологии печати шагнули далеко вперед. Это позволяет производить текстиль по максимально низкой цене, и в то же время создавать неповторимый внешний вид для каждой вещи.

Печать на футболках и другом трикотаже предлагают множество представителей оперативной полиграфии и производители одежды. Однако еще недавно возможности графической персонализации были ограничены. Например, рисунок несколькими красками с плавными цветовыми переходами (полутонами), визуальные спецэффекты появились на российском рынке лишь несколько лет назад.

печать на футболках

Теперь изготовить по-настоящему уникальное изделие с индивидуальным дизайном намного легче. Футболки с логотипом и необычным дизайном — хорошее решение для продвижения бренда, создания памятного сувенира, отстройки от конкурентов.

Сегодня можно реализовать в дизайне одежды любые идеи — выбор средств и способов нанесения изображения на текстиль просто потрясает!

Печать на футболках -каким способом делать?

Существует два вида нанесения изображения на полотно — термоперенос и прямая печать. Эти решения достаточно популярны, вне зависимости, от того что у каждого из этих видов есть свои недостатки и преимущества. С их помощью можно решить конкретную задачу, поэтому остановимся подробно на каждом случае.

футболки для печати

Способ нанесения изображения термопереноса — трансферная печать

Используется для перевода изображений на все виды текстиля. Сложность графики может быть достаточно высокой — качество от этого не изменится.

Преимущества трансферной печати на футболках:

  • Возможность оперативного выполнения заказа даже небольшим тиражом от 50 футболок
  • Широкий выбор цветов и спецэффектов — легко осуществить множество интересных идей
  • Высокое качество рисунка — контроль осуществляется уже в стадии подготовки трансфера, издержки на брак минимальны
  • Обеспечивается идеальная четкость линий, совмещение элементов — рисунок с высоким разрешением передается в точности, без искажений

Нанесение изображений - прямая трафаретной печатью

Нанесение изображения на ткань или трикотажное полотно можно осуществить не только с помощью трансферного перевода. Прямая печать осуществляется без промежуточных заготовок — непосредственно на изделие или детали кроя. Это сложный производственный процесс, который требует дорогостоящего оснащения и строгого соблюдения технологии.
Основное преимущество этого метода печати на футболках в сокращении стоимости одного рисунка на ткани при крупном тираже, в десятки раз. При этом возможности спецэффектов практически не ограничены. Цена складывается из стоимости подготовки матрицы (+/- спецэффекты) для каждого цвета и стоимости подготовки макета. Чем больше количество изделий, тем ниже средняя стоимость нанесения на одной футболке.

Однако, при этом виде печати на футболках сложно организовать срочное производство футболок. Сроки исполнения заказа зависят от загруженности производства, и требуется специальное оборудование поэтому эту услугу предлагают не многие.

Итак, выбор метода печати на футболках зависит от желаемого результата, тиража и срочности. Для качества фотографического изображения используется метод сублимации, который обеспечивает глубокое проникновение краски и плавные переходы цвета. Графические спецэффекты в виде металлика, флока, объемной краски (вспенка) доступны благодаря возможностям трафаретной печати или флексографии.